Музей Победы пригласил брянских жителей на онлайн-программу ко Дню пограничника

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
27 мая 17:39 Общество
Музей Победы пригласил брянских жителей на онлайн-программу ко Дню пограничника

Музей Победы пригласил брянских жителей в субботу, 28 мая, на онлайн-программу ко Дню пограничника. Зрители смогут узнать о героической истории защитников города Перемышль, посетить виртуальную экскурсию по Брестской крепости, увидеть фильм «На границе» в рамках онлайн-показов кинотеатра «Поклонка». Присоединиться к программе можно на сайте музея.

Легендарная Брестская крепость в 1941 году одной из первых приняла на себя удар фашистских захватчиков. Оборона Цитадели стала одной из самых героических страниц в истории Великой Отечественной войны. Виртуальные гости увидят театрализованный рассказ о защитниках крепости, узнают не только об обороне, но и о судьбах конкретных героев-красноармейцев и их близких, врачах и медсестрах. Перед ними развернутся события 22 июня 1941 года: первый налет, спасение раненых, бои с фашистами. Наряду с современными мультимедийными технологиями, в экспозиции показаны уникальные подлинные экспонаты: обгоревшие кирпичи и расплавленные стёкла из крепости, личные вещи участников обороны и не только.

Программа «День в истории» посвящена подвигу пограничников в Перемышле. Этот город, находившийся рядом с госграницей СССР, 22 июня 1941 года тоже в числе первых встретил врага. Экскурсовод Музея Победы Виталий Молев расскажет о героизме и мужестве защитников Перемышля. Он стал первым советским городом, отбитым у немцев уже 23 июня 1941 года.

Больше узнать об истории Перемышля виртуальные посетители смогут из беседы заведующего научно-методическим отделом Музея Победы Станислава Давыдова с кинорежиссёром-документалистом Вадимом Гасановым. Интернет-гостей приглашают на лекцию в рамках проекта «История в деталях».

«Перемышль всегда был важным населенным пунктом. Не многие знают, что бои за пограничный участок между германской и советской границей в районе Перемышля начались примерно с 1940 года. В штабе СССР этот участок считался ключевым, потому что город был важной транспортной артерией с наземными и водными путями, поэтому укреплять позиции Красная армия начала задолго до старта боевых действий», — рассказывает в программе Вадим Гасанов.

В завершение онлайн-программы кинотеатр «Поклонка» бесплатно покажет фильм «На границе» режиссера Александра Иванова. Картина 1938 года снята по литературным материалам писателя Петра Павленко. Советский Дальний Восток и Маньчжоу-Го разделяет пограничная река, по одну сторону которой в небольшой маньчжурской деревне обосновались русские белогвардейцы, на противоположном берегу живет семья Власовых. Желая уничтожить Власовых, белогвардейцы проникают в их дом, на помощь приходит отряд во главе с комендантом погранучастка капитаном Тарасовым, которые начинают изнурительный бой с захватчиками. #bryakingnews

Музей Победы пригласил брянских жителей на онлайн-программу ко Дню пограничника

Музей Победы пригласил брянских жителей на онлайн-программу ко Дню пограничника

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Брянских жителей пригласили поддержать земляков в онлайн-голосовании конкурса Музея Победы
28 июня 13:28
Брянских жителей пригласили поддержать земляков в онлайн-голосовании конкурса Музея Победы
Музей Победы пригласил жителей региона поддержать земляков и отдать голос за работы брянских участников всероссийского конкурса межрегиональных проектов школьных музеев «История большой страны».