Приговор экс-менеджеру клинцовского «Сбербанка» вступил в силу, Сбер давит на СМИ в связи с этим делом

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
06 июня 17:07 Финансы
Приговор экс-менеджеру клинцовского «Сбербанка» вступил в силу, Сбер давит на СМИ в связи с этим делом

Бывшая сотрудница клинцовского отделения ПАО «Сбербанк России» (ещё до ребрендинга в «Сбер») — 27-летняя Марина Быкова (Товпеко) отправилась отбывать шесть лет в колонии за хищение свыше 5 млн. рублей у клиентов банка под видом «инвестирования». Приговор ей был вынесен Клинцовским городским судом 24 мая, до сего момента апелляционная жалоба на приговор в Брянский областной суд не поступила.

Менеджер Сбербанка с февраля 2017 года по апрель 2020 года обманула шестерых человек – работая в Сбербанке (ей тогда было 22 года), вкладывала их деньги в «инвестиционные фонды» (т.е. в себя), а после увольнения для придания видимости реальности проведения финансовых операций она самостоятельно изготавливала различные документы от лица Сбербанка, которые предоставляла клиентам. С той же целью некоторым из них она производила частичные выплаты за счет денег вновь привлеченных к своей схеме «клиентов» – т.е.опыт менеджера Сбербанка пошёл на строительство классической финансовой «пирамиды».

Успехи г-жи Быковой (Товпеко) были оценены следствием и судом по чч. 2, 3, 4 ст.159 УК (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размерах).

Интересна здесь позиция самого Сбера. Пресс-служба брянского Сбера не постеснялась позвонить в редакции СМИ (например, такой звонок был сделан и в редакцию «Брянск.Ньюс») с немотивированным требованием заменить всякое упоминание о Сбербанке или Сбере на просто «сотрудница одного из банков». Подобного рода силовыми методами Сбер пытается вычищать всякий негатив о себе, формируя «позитивную повестку о кристально честном банке». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также