Пьяный и без прав: водителю, заехавшему в столб у Свенского монастыря, грозит до двух лет лишения свободы

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
17 июня 15:56 Происшествия
Пьяный и без прав: водителю, заехавшему в столб у Свенского монастыря, грозит до двух лет лишения свободы

Водителю, накануне, 16 июня, устроившему ДТП у Свенского монастыря, грозит уголовное дело, сообщили в региональном УГИБДД. Выяснилось, что катался он не только пьяный, но и без прав.

В ведомстве уточнили, что о странном поведении на дороге водителя на Toyota CAMRY в дежурную часть сообщили очевидцы. Звонок поступил около 20.30, на перехват отправился наряд ДПС. На требования сотрудника полиции об остановке водитель не отреагировал и с явным превышением скорости проследовал к Свенскому монастырю.

По дороге, уже в Супонево, в районе дома 189Б по улице Московской нарушитель не учел боковой интервал и столкнулся со встречным автомобилем Nissan ALMERA. Не останавливаясь, Toyota погнала в сторону монастыря и там, у местной парковки водитель не справился с управлением и врезался в столб.

Он попытался скрыться с места происшествия, но был задержан автоинспекторами. В ходе проверки выяснилось, что 30-летний мужчина «с явными признаками алкогольного опьянения» в сентябре прошлого года был на 1,5 года лишен прав за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Он и в этот раз отказался от прохождения данной процедуры.

«В действиях 30-летнего водителя Toyota усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ (повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения). По решению суда мужчине грозит штраф до 300 тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до 2 лет», — отметили в Госавтоинспекции.

К слову, водитель при «встрече» со столбом практически не пострадал — у него ссадина на лбу, и после оказания медпомощи он был отпущен с назначением лечения. Оба автомобиля получили механические повреждения. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также