Российские мобильные операторы начали взимать плату за сим-карты

Версия для печати Версия для печати
    0
Российские мобильные операторы начали взимать плату за сим-карты

Ряд российских операторов связи начали взимать плату при приобретении sim-карт. В пресс-службе «Мегафона» рассказали, что изменения обусловлены увеличением затрат на предоставление услуг и сохранение высокого качества связи. Там отметили, что теперь при подключении нового абонента 50 рублей из первоначального взноса будет сразу списываться за активацию номера.

«Это позволяет частично компенсировать расходы оператора на подключение нового абонента, в том числе затраты на сами sim-карты, стоимость которых в 2022 году выросла в разы», – цитирует сообщение ТАСС.

В пресс-службе оператора Yota объяснили взимание платы за подключение sim-карты обновленным ценообразованием их производства. «Мы всегда ориентируемся на целый ряд факторов и реагируем на изменения на рынке, и вынуждены сделать данную услугу платной. Если в дальнейшем мы сможем сократить ее стоимость или отменить ее оплату, то обязательно расскажем об этом», — рассказали в пресс-службе, отметив, что цена за подключение также установлена на уровне 50 рублей.

В пресс-службе «Вымпелкома» (бренд «Билайн») «Коммерсанту» уточнили, что услуга станет платной с 21 июня этого года. Стоимость sim-карты будет аналогичной — 50 рублей.
По сведениям источника «Ъ» в одном из операторов, МТС сделает то же самое 24 июня, а Tele2 — 1 августа. Еще один источник «Ъ» на рынке сообщает, что МТС уже ввел плату за сим-карты в ряде регионов страны. В МТС и Tele2 пока отказались от комментариев.

Ранее стало известно о том, что операторы начали отказываться от безлимитных тарифов в своей линейке. Так, Tele2 в тарифе «Премиум» ограничил мобильный интернет до 60 Гб, раньше интернет в рамках тарифа был безлимитным. В пресс-службе «Билайна» также сообщили, что в линейке тарифов для корпоративных клиентов не осталось безлимитных тарифов для новых подключений. В МТС заявили, что оператор не собирается отказываться от безлимитных тарифов в архивной линейке, но новые тарифы с безлимитным интернетом делать также не собирается, отмечает ТАСС. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также