В Брянске 66 детей-сирот получили ключи от новых квартир и обещания о детском садике и школе

Версия для печати Версия для печати
    0
05 июля 13:28 Город
В Брянске 66 детей-сирот получили ключи от новых квартир и обещания о детском садике и школе

В Брянске решен жилищный вопрос ещё для 66 детей-сирот: накануне, 4 июля, им торжественно вручили ключи от новых квартир. Церемонию провели в преддверии Дня семьи, любви и верности, сообщили в горадминистрации.

Все 66 квартир приобретены в новом жилом доме по улице Толстого, 4 в микрорайоне «Деснаград». Однокомнатные квартиры с отделкой укомплектованы необходимой сантехникой и кухонными плитами, так что заезжать туда можно хоть сегодня.

Поздравляя новосёлов, губернатор Александр Богомаз напомнил, что в этом году в микрорайоне начинается строительство улично-дорожной сети с тротуарами, освещением и ливневой канализацией. За два года там будет построено три дороги общей протяженностью более 4 км, которые объединят весь микрорайон, а ливневка протяженностью более 7 км будет оборудована очистными сооружениями.

Кроме того, в перспективе детсад на 270 мест и давно обещанная школа на 1225 мест. Начать строительство детского сада планируется уже в этом году, проектно-сметная документация объекта сейчас проходит госэкспертизу. А вот начало строительства школы в микрорайоне «Деснаград» снова чуть отодвинулось — теперь на следующий год.

Ключи от квартир новосёлам вместе с губернатором вручали спикер облдумы Валентин Суббот и депутаты Госдумы Николай Щеглов и Николай Алексеенко. После торжественной церемонии хозяева квартир пригласили почетных гостей посмотреть жильё. Многие из тех, кому сегодня вручили ключи, планируют переехать в свой новый дом уже в ближайшее время. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также