«Сезон дождей» в Брянске тормозит строительство Славянского моста на Набережной

Версия для печати Версия для печати
    0
20 июля 15:56 Город
«Сезон дождей» в Брянске тормозит строительство Славянского моста на Набережной

В Брянске продолжается строительство Славянского моста на Набережной: как раз сейчас строители занимаются возведением трех последних, русловых опор, которые будут находиться непосредственно в реке Десна. Процесс тормозит периодически меняющийся уровень воды в реке: из-за идущих вторую неделю весьма обильных дождей уровень Десны вновь поднялся на 70 см, рассказали в горадминистрации.

Тем не менее, мостостроители смогли забить уже более ста свай в основание первой из трёх русловых опор. Затем они приступят к устройству бетонного ростверка, который послужит опорой для колонн и ригеля.

Под мостом со стороны улицы Калинина продолжается устройство подпорной стенки. На пятиметровый каркас устанавливается опалубка, в которую будут заливаться десятки кубометров бетона. Здесь же продолжается устройство насыпи для заезда на мост и формирование объездных путей.

На противоположной стороне реки продолжаются работы по омоноличиванию межпролётных и межбалочных швов уже построенной части моста. А под ним уже появилась объездная дорога, на которой уложен слой тощего бетона. Часть дорожного полотна заасфальтирована, специалистами взяты пробы асфальта для оценки его качества. Сейчас там ведётся установка бордюров. Параллельно рабочие вяжут арматурный каркас переходной стены в месте сопряжения моста с подходной насыпью.

Напомним, четырёхполосный мост через Десну протяжённостью 270 метров строится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Новая переправа и примыкающая к нему дорога соединят улицы Горького и Калинина с дорогой-дамбой «Брянск-I — Брянск-II», обеспечив выход с неё в Советский район. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также