Брянский приют за 1,4 года работы пристроил чуть больше ста собак из прошедшей через него тысячи

Версия для печати Версия для печати
    0
21 июля 14:27 Город
Брянский приют за 1,4 года работы пристроил чуть больше ста собак из прошедшей через него тысячи

Брянский приют за 1,4 года работы смог пристроить чуть больше ста собак, с 1 марта 2021 года через него прошли уже более тысячи животных, рассказали в горадминистрации.

Напомним, приют работает при городском дорожном управлении на площадке в Бежице, по улице Почтовой, 2а. Сегодня здесь проживают 125 собак, примерно 60 из них — те, кого ветеринары признали агрессивными, и значит, они останутся в приюте на всю свою жизнь. Остальных в соответствии с действующим российским законодательством выпустят в прежнюю среду обитания, но только после проведения всех необходимых процедур: стерилизации, вакцинации, чипирования, лечения и передержки.

Именно за это время сотрудники стараются подыскать бездомным собакам хозяев. В приюте говорят, что горожане забирают и щенков, и взрослых питомцев. Некоторые даже специально приходят за агрессивными собаками, их берут для охраны складов, производственных помещений.

На данный момент в приюте полное разнообразие обитателей – пушистые и гладкошерстные, большие и маленькие, беспородные и породистые. Есть , к примеру, два алабая, их признали агрессивными, но в приюте они ведут себя весьма доброжелательно и интеллигентно – их лай здесь слышат нечасто, зато оба всегда готовы подставить посетителям бочок, чтобы их почесали и погладили. Большинство приютских собак очень дружелюбно относятся к людям, даже те, кого люди уже успели обидеть, говорят сотрудники.

Выбрать себе друга, защитника и охранника можно через соцсети (у приюта есть своя группа «ВКонтакте»), а можно прийти сразу на место — там обещают и показать собак, и рассказать об их характере, чтобы помочь потенциальному хозяину определиться с выбором.

В горадминистрации напомнили, что приют не принимает животных напрямую от жителей. Для этого нужно оставить заявку на отлов по телефону 41–28–70, обратившись в дорожное управление Брянска. Бригады по отлову собак действуют в каждом районе Брянска. Указанное заявителем место проверят сотрудники дорожного управления, совершив, при необходимости, повторный выезд. #bryakingnews


Фото: пресс0служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также