Четыре модельные библиотеки откроются в Брянской области к октябрю. Приветствием робота Даши

Версия для печати Версия для печати
    0
Четыре модельные библиотеки откроются в Брянской области к октябрю. Приветствием робота Даши

Ещё четыре модельных библиотеки должны открыться в Брянской области в конце сентября, сообщили в региональном департаменте культуры. Напомним, в этом году в рамках проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в области обновляются детские библиотеки № 2 и № 5 в Брянске, а также библиотеки в Карачеве и Жуковка. На переоснащение было направлено в общей сложности 30 млн. рублей. Кроме того, муниципалитеты выделили средства на капремонт помещений.

На минувшей неделе сотрудники департамента проверили, как идет процесс. Ремонт помещений везде уже завершен, получено новое технологическое оборудование, мебель, стеллажи, интерактивное оборудование, новая литература.

Сейчас в библиотеках монтируют и устанавливают оборудование и мебель. По стилю помещения получаются разные, но в каждой из них будет создано несколько тематических зон для посетителей — мультимедийная, игровая, творческая, для самых маленьких читателей.

Карачевская библиотека имени Баранских обзавелась даже собственным роботом — после открытия юных и взрослых посетителей будет встречать новый «житель» библиотеки по имени Даша, с нею можно будет поиграть, поговорить, спеть песни и даже погадать.

В департаменте отметили, что за время проекта в 2019-2022 году в Брянской области создано уже семь современных модельных библиотек нового уровня. Ранее подобные библиотеки открылись в Выгоничах, Погаре и Брянске (Бордовичи). #bryakingnews


Фото: департамент культуры Брянской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также