На улице Крахмалёва в Брянске для расширения дороги выпилили больше десятка деревьев

Версия для печати Версия для печати
    0
29 июля 17:11 Город
На улице Крахмалёва в Брянске для расширения дороги выпилили больше десятка деревьев

В Брянске на улице Крахмалева в рамках капремонта и расширения дороги снесли 12 деревьев и три кустарника, при завершении работ все они будут восполнены в рамках компенсационного озеленения, уверяют в горадминистрации. Как уже отмечалось, деревья вдоль проезжей части — больше сотни, в основном, берез — власти настроены сохранить, а те, что убрали, — это «производственная необходимость» и «обеспечение безопасности дорожного движения».

Напомним, на капремонт улицы Крахмалева, который ведется по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», выделено свыше 195 млн. рублей, объект переходящий — подрядчик ООО «М-Строй» завершит работы в 2023 году.

Сейчас на Крахмалева ведётся расширение проезжей части на кольцевой развязке с улицей Войстроченко. Кроме того, приводится в соответствие с нормативами заездной карман остановки у лицея №1.

Параллельно строится новый тротуар — вдвое шире прежнего. Он будет замощен тротуарной плиткой, которая частично уже завезена на объект.

Вдоль улицы устанавливают новые электроопоры, на которых затем появятся яркие светодиодные светильники. А вот на стороне лицея №1 опоры в удовлетворительном состоянии, их менять не будут, лишь демонтируют старые и повесят новые фонари.

В рамках капремонта также будет проложено 150 м ливневой канализации и переустроено около 1,35 км троллейбусных линий. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также