Вокзал «Брянск-Льговский» открылся после масштабной реконструкции. На очереди Унеча и Орджоникидзеград

Версия для печати Версия для печати
    0
02 августа 18:13 Транспорт
Вокзал «Брянск-Льговский» открылся после масштабной реконструкции. На очереди Унеча и Орджоникидзеград

Вокзал на станции «Брянск-Льговский» (иначе говоря, Брянск-II) торжественно открыт после проведения масштабной реконструкции во вторник, 2 августа. Красную ленточку там перерезали замгубернатора Брянской области Николай Лучкин и замначальника Московской железной дороги по территориальному управлению Марат Шайдуллин, сообщили в службе корпоративных коммуникаций Брянского региона МЖД.

Капремонт станции начался ещё в прошлом году, а открытие постарались подгадать под День железнодорожника (в этом году 7 августа). После проведенных работ вокзал серьезно преобразился и снаружи, и внутри (и вокруг). Фасад главного здания облицевали плиткой, установили светодиодную подсветку, входные группы оборудовали автоматическими дверями и адаптировали для маломобильных посетителей, а над центральным входом появился «парадный» навес из стекла и металла.

Внутри обновили все коммуникации, установили новые системы отопления, вентиляции воздуха. За счет выноса турникетов в другое помещение зал ожидания теперь кажется больше, там появились стойки информации и системы навигации, на стене — огромная интерактивная карта железнодорожных станций и расположенных там достопримечательностей (её разработали совместно с краеведами). При помощи QR-кода можно узнать подробности об указанных на карте знаковых местах.

Сами посадочные места для пассажиров достаточно эргономичны и оборудованы розетками для зарядки гаджетов. Кроме того, в здании появилась комната матери и ребенка с пеленальным столиком и детской мебелью, а также теплые туалетные комнаты, в том числе для маломобильных пассажиров. Для уюта зал ожидания и санитарные комнаты оснащены системой аромамаркетинга.

Возле билетных касс — терминал для электронной очереди, а на самих «окошках» установили smart-стекла: во время работы кассира они становятся прозрачными. Для удобства пассажиров с ограниченными возможностями здоровья есть билетная касса с заниженным окном и специальным оборудованием для слабослышащих.

На привокзальной площади и платформах свои удобства: навесы с подсветкой, электронные информационные табло и навигационные указатели, а для пассажиров с нарушениями зрения — тактильно-контрастные линии вдоль платформ. Вдобавок, в рамках ремонта обновили и пешеходный мост, и всю прилегающую к вокзалу территорию площадью около 4,7 тыс. кв. м. Там уложили покрытие из гранита, установили парковое освещение, удобные лавочки и урны, высадили декоративные деревья и кустарники, газон, оборудовали зону отдыха для пассажиров.

Марат Шайдуллин подчеркнул, что вокзал постарались сделать современным и максимально удобным для всех, так что теперь он стал не просто местом для ожидания поезда, но и еще одним красивым общественным пространством Брянска. В ближайших планах — полное обновление вокзалов Унеча и Орджоникидзеград в Бежице. #bryakingnews


Фото: пресс-службы облправительства, облдумы, РЖД



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также