Обиженный в детстве сын заказал отца за $2000: вступил в силу приговор за убийство с расчленёнкой в Брянской области

Версия для печати Версия для печати
    0
06 августа 16:17 Новости дня
Обиженный в детстве сын заказал отца за $2000: вступил в силу приговор за убийство с расчленёнкой в Брянской области

Вступил в законную силу вынесенный на основании вердикта присяжных приговор по уголовному делу об убийстве по найму. Само убийство произошло в Суземском районе — местный житель Юрий А. «заказал» собственного отца из-за ещё детских обид. Мужчину убили, а тело его расчленили. За соврершение преступления осуждены заказчик (сын), исполнитель и пособник — они приговорены к 16, 16 и 10 годам колонии строгого режима.

Пресс-служба регионального следственного управления СК РФ преступление описывала сухо, но ёмко: «Житель Суземского района,.. испытывая личную неприязнь к своему отцу в связи с неучастием последнего в детстве в его воспитании, решил совершить его убийство. Для указанной цели он попросил своего знакомого, жителя с. Посудичи Погарского района, найти человека способного за денежные средства лишить жизни его отца, на что тот согласился и приискал исполнителя преступления – своего знакомого жителя с. Юдиново Погарского района.

Поздно вечером 22 сентября 2020 года житель с. Юдиново Погарского района совместно с сыном потерпевшего, находясь на пороге дома последнего в с. Селечня Суземского района Брянской области, после того, как хозяин жилища открыл дверь, нанесли ему множественные удары в область головы и груди, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

С целью сокрытия следов преступления, двое задержанных, принимавших непосредственное участие в совершении убийства, погрузили тело потерпевшего в автомашину и вывезли его в лесной массив вблизи п. Суземка Брянской области, где закопали в землю».

Жизнь своего 47-летнего отца сын оценил в 1300 долларов США и 400 Евро

Все трое во главе с обиженным в детстве 24-летним заказчиком — Юрием А. — оказались на скамье подсудимых: двое (сын и 23-летний исполнитель) по пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму), 22-летний пособник — по ч. 5 ст. 33, пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество убийству, совершенному группой лиц по предварительному сговору, по найму). В ходе допросов они сообщили подробности совершенного преступления, а также указали место, где закопали расчленённое тело потерпевшего.

На основании представленных доказательств коллегия присяжных заседателей единодушно вынесла обвинительный вердикт. Брянский областной суд 9 марта приговорил сына и исполнителя к 16 годам лишения свободы, а пособника – 10 годам лишения свободы. Отбывать наказание всем определено в колонии строгого режима.

Приговор стороной защиты и осужденными был оспорен в апелляционном порядке. В пятницу, 5 августа, Первый апелляционный суд общей юрисдикции не нашел оснований для удовлетворения жалоб и оставил приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу. #bryakingnews

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также