Дети на коньках не стоят, работа по набору не ведётся – замдиректора СК «Брянск» разнёс районные хоккейные секции

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
15 августа 16:19 Игровые
Дети на коньках не стоят, работа по набору не ведётся – замдиректора СК «Брянск» разнёс районные хоккейные секции

Тренировочные сборы с детьми 2014-2015 г.р., занимающимися в хоккейных секциях во вновь открытых в регионе за последние годы ледовых дворцах, прошли в Стародубе и Брянске накануне открытия очередного дворца — «Олимпа» в Дятьково. Сборы были необходимы, чтобы сформировать команды на выставочный микротурнир, который был включён в программу торжественного открытия Ледового дворца с участием губернатора и высоких гостей (на фото ниже).

В Стародубе собрались представители юго-запада Брянской области, в Брянске проводился тренировочный процесс с представителями Суземки, Почепа, Дятьково, Жуковки и воспитанниками Спортивного клуба «Брянск». Оба сбора проводил заместитель директора по спорту СК «Брянск» Андрей Вахрушев, который в интервью клубному сайту устроил разнос работе районных тренеров.

«Выводы по этим коротким сборам таковы: во-первых, очень слабый уровень катания на коньках, а половина детей вообще не изучала владение шайбой, хотя это предусмотрено учебной программой; во-вторых, работа по набору детей на местах не проводится, поскольку команды каждой возрастной категории 2014 и 2015 г.р. должны быть укомплектованы по 40-45 игроков. На сегодня в каждом муниципальном образовании, включая Брянск, набраны всего по 5-10 человек», — сказал г-н Вахрушев.

В ходе сборов замдиректора СК «Брянск», по его собственным словам, провёл брифинг с тренерами, расставил акценты, на что именно нужно обратить внимание в тренировочном процессе, и по максимуму показал «основные элементы хоккея по современным методикам».

Дети на коньках не стоят, работа по набору не ведётся – замдиректора СК «Брянск» разнёс районные хоккейные секции

По итогам сборов на областном уровне было принято решение о создании системы, которая будет в режиме онлайн ежедневно выдавать видеообзор со всех областных ледовых арен. Такая возможность позволит в режиме реального времени общаться и подсказывать тренерам на местах, а СК «Брянск» станет координационным центром по продвижению программы подготовки юного хоккеиста на все ледовые арены региона. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также