Власти Брянска распланировали мероприятия ко Дню города, начиная с 1 сентября

Версия для печати Версия для печати
    0
17 августа 16:06 Город
Власти Брянска распланировали мероприятия ко Дню города, начиная с 1 сентября

Власти Брянска за месяц до Дня города, 17 сентября, на совещании во главе с градоначальником Александром Макаровым обсудили нюансы предстоящего праздника, сообщили в горадминистрации.

О том, как город готовится к 1037-му дню рождения и 79-й годовщине освобождения от фашистов, рассказал начальник городского управления культуры Эдуард Амелькин. С его слов, в учреждениях культуры праздничные мероприятия начнутся уже с 1 сентября. Это тематические вечера, литературно-музыкальные гостиные, концерты в клубах и домах культуры. В библиотеках запланированы часы истории и краеведения, выставки книг о сражениях и воинских подвигах, о героических земляках.

В детских школах искусств пройдёт акция «Мой подарок ветерану»: ребята будут делать поделки, рисовать рисунки для ветеранов войны и партизанского движения, тружеников тыла.

К празднованию присоединяться и учреждения образования: в школах уже в первые дни учебы (а где-то прямо 1 сентября) пройдут уроки мужества, тематические классные часы, будут сформированы почетные караулы, организованы встречи с ветеранами и участниками боевых действий.

С 15 по 17 сентября во всех районах города пройдут ритуалы памяти у мемориалов и обелисков.

В День города в Брянске пройдут «традиционные торжественные мероприятия, а все центральные площадки будут задействованы для проведения праздничных программ», рассказали в управлении культуры. Самая масштабная — на Кургане Бессмертия, это и фестивали, и концерты, выставки, спортивные и детские представления. Завершится праздник большим фейерверком.

Полная афиша мероприятий с местом и временем проведения мероприятий сейчас готовится и будет опубликована чуть позже, отметил Амелькин.

Александр Макаров напомнил, что перед праздником город нужно привести в порядок: как уже сообщалось, с 8 августа в Брянске объявлен традиционный месячник по благоустройству с двумя общегородскими субботниками. «Максимально сконцентрируйте силы на уборке города. Ну, и, конечно, в идеальном порядке должны быть памятники, обелиски, мемориальные доски, воинские захоронения», — отметил глава горадминистрации. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также