Житель Клинцов год снимал «излишки» с зарплатной карты коллеги и тайно оформил на него большой кредит

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
17 августа 13:26 Криминал
Житель Клинцов год снимал «излишки» с зарплатной карты коллеги и тайно оформил на него большой кредит

В Клинцах раскрыли крупное мошенничество: ранее судимый местный житель в течение года присваивал часть зарплаты своего знакомого и тайно оформил на него кредит, рассказали в региональном УМВД.

Заявил на афериста 57-летний житель поселка Сухопаровка Клинцовского района. Ему неожиданно поступило извещение из банка о якобы просроченных платежах по кредиту, но мужчина был уверен, что не оформлял займ.

Как установили полицейские, «потрудился» тот самый знакомый, с которым они одно время работали в Москве. Под предлогом помощи в обналичивании зарплаты он взял карту заявителя и, воспользовавшись её реквизитами, оформил на имя коллеги кредит в 578 тысяч рублей. Чтобы это не сразу обнаружилось, первые два месяца своевременно вносил платежи по кредиту.

Вдобавок выяснилось, что имея доступ к карте потерпевшего, он долгое время присваивал часть его зарплаты. Мужчина убедил приятеля, что работодатель платит тому только 20 тысяч рублей, а сам ежемесячно снимал с его карты от 24 до 38 тысяч рублей, забирая эти «излишки» себе. Всего за год он похитил более 227 тысяч рублей.

Сейчас 35-летнему жителю Клинцов предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», согласно санкции статьи ему грозит до шести лет лишения свободы, отметили в ведомстве. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Чиновники из брянского «Безопасного региона» «нагрели» государство на 9 млн. рублей
23 июля 15:07
Чиновники из брянского «Безопасного региона» «нагрели» государство на 9 млн. рублей
Брянская прокуратура вскрыла махинации в казённом учреждении «Безопасный регион», которое «наварило» на государстве как минимум 9 млн. рублей. Чиновники обвиняются в мошенничестве в крупном и особо крупном размере, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий (ч. 3 и 4 ст. 159, ч. 2 ст. 169, п.п. «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Двое уже заключены под стражу.