Брянский «любитель спорта» попался на развод знакомого, потеряв более 200 тыс. рублей

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
30 августа 19:04 Криминал
Брянский «любитель спорта» попался на развод знакомого, потеряв более 200 тыс. рублей

Житель Брянска сыграл на желании приятеля принять участие в престижном спортивном состязании и за два месяца развел его на крупную по брянским меркам сумму, рассказали в региональном УМВД.

Жертвой мошеннической схемы стал 23-летний парень, который узнал от знакомого о возможности поучаствовать в спортивном турнире. Для этого необходимо было лишь оплатить страховку и сделать первый денежный взнос. Однако дела с оформлением у молодого человека не задались — то организаторы соревнований требовали дополнительные взносы, то сообщали, что переводы не доходят, и просили направить деньги на другой счёт. За два месяца потерпевший успел перевести в общей сложности 220 тысяч рублей, и только потом понял, что его обманывают.

В ходе розыска оперативники вышли на предприимчивого знакомого заявителя — 22-летнего жителя Володарского района. Как выяснилось, злоумышленник создал несколько почтовых адресов, используя которые, в ходе переписки умело выдавал себя за работников оргкомитета турнира.

Сейчас ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также