Компания Tele2 к началу делового сезона усилила сеть в Брянской области

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
12 сентября 18:11 Гаджеты и связь
Компания Tele2 к началу делового сезона усилила сеть в Брянской области

Оператор мобильной связи Tele2 подготовил сеть к старту сезона высокой деловой активности. Для обеспечения жителей Брянской области качественными мобильными услугами с начала года технические специалисты компании модернизировали четверть базовых станций в регионе. Также оператор усилил сеть новыми объектами связи.

Tele2 регулярно фиксирует рост объема потребления интернет-трафика в Брянской области – с начала текущего года он увеличился на 23% по сравнению с прошлым годом. Учитывая растущую активность клиентов и сезонность перемещений, оператор ведет планомерную работу по оптимизации сетевой инфраструктуры в регионе, чтобы сохранить высокую скорость мобильного интернета и качество голосовых услуг.

«Наступление делового сезона всегда отличает насыщенный ритм жизни. Заканчивается период отпусков, наши клиенты приступают к работе, дети возвращаются в школы и университеты. Все это закономерно приводит к росту потребления интернет-трафика, что в свою очередь повышает нагрузку на сеть. Исходя из особенностей сезонных пиковых значений, мы заранее оснащаем инфраструктуру дополнительным оборудованием, расширяя емкость сети, а также увеличиваем зону покрытия, чтобы наши клиенты могли оставаться на связи в любой точке региона и с комфортом использовать привычные сервисы для решения рабочих вопросов, обучения и отдыха», – говорит директор брянского филиала Tele2 Александр Чернышёв.

С начала 2022 года технические специалисты Tele2 модернизировали более 25% базовых станций. Обновление действующего оборудования в первую очередь провели в местах активного роста трафика, чтобы обеспечить бесперебойную работу сети даже при стабильно высоких нагрузках. Модернизация затронула 60 населенных пунктов, в том числе города Брянск, Клинцы, Мглин, Новозыбков, Унеча, и 19 районов области, среди которых: Брянский, Брасовский, Выгоничский, Дятьковский, Жуковский, Климовский, Клинцовский, Комаричский, Погарский, Суземский, Трубчевский и Унечский.

Для усиления сетевой инфраструктуры новые объекты связи были построены в столице региона и 11 населенных пунктах – городах Злынка и Стародуб, поселках Белая Березка, Верный путь, Дружба, Лопандино, Речица, селах Замишево Новозыбковского района и Отрадное Брянского района, деревнях Березино Выгоничского района и Хмелево Дятьковского района. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также