Брянское отделение Союза художников отметит 60-летие масштабной отчётной выставкой

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
13 сентября 13:27 Арт и дизайн/Выставки
Брянское отделение Союза художников отметит 60-летие масштабной отчётной выставкой

Брянское отделение Союза художников отметит 60-летие с момента образования масштабной отчётной выставкой — она откроется в среду, 14 сентября, в Городском выставочном зале на бульваре Гагарина (начало — в 16.00).

Выставка станет центральным событием в юбилейных торжествах брянского объединения. В экспозиции — более 120 работ 50 авторов: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное, народное, храмовое и монументальное искусство. Широкий жанровый диапазон — от сюжетно-тематической картины и портретов до натюрмортов и пейзажей — отразит всю красоту окружающего нас мира и родного края: там и окрестности Овстуга, и архитектура Свенского монастыря, и разливы Десны, и Вщижские пейзажи. Авторы демонстрируют возможности масляной живописи, техническое многообразие графических техник (уголь, сепия, пастель, монотипия), особенности росписи по ткани и специфику работы в материале (дерево, керамика, мрамор).

Среди участников как молодые художники, вступившие в союз за последние годы, так и мастера, представлявшие содружество в годы его первых и последующих крупных успехов: Юрий Махотин, Елена Попхадзе, Александра Обрезумова, Василий Лаворько, Валерий Сичков, Владимир Мурашко, Николай Енин, Сергей Ишков, Михаил Шмыров, Владимир Волков, Михаил Решетнёв, Евгений Фетисов, Борис Яшин.

В настоящее время в состав организации входят 70 профессиональных художников: живописцев, графиков, монументалистов, скульпторов, прикладников, искусствоведов. В его составе нет равнодушных к своему занятию. Здесь все — творческие индивидуальности, активно проявляющие себя во всех областях изобразительного искусства и стремящиеся прославить мастерством свою родину, отметили в горадминистрации.

Брянские художники не раз успешно выставлялись на зональных, республиканских, всероссийских, всесоюзных, а также международных выставках. За большой вклад в развитие изобразительного искусства и активную творческую деятельность более 30 членов брянской организации удостоены почётных званий.

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также