Пьяные убийцы из брянского села, из-за пенсии проломившие старику голову, получили на двоих 25 лет строгого режима

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
15 сентября 17:26 Право и суд
Пьяные убийцы из брянского села, из-за пенсии проломившие старику голову, получили на двоих 25 лет строгого режима

Убийцы из села под Стародубом, проломившие старику голову из-за пенсии, получили на двоих 25 лет строгого режима, такое решение вынесено в Брянском облсуде в четверг, 15 сентября, сообщили в облпрокуратуре.

Напомним, трагедия произошла 12 февраля 2022 года в селе Ковалёво Стародубского района (местные гордятся тем, что здесь живут родственники экс-супруги президента России Владимира Путина Людмилы).

Как было установлено, двое местных жителей 19 и 28 лет, уже основательно пьяные, ночью пришли к 67-летнему односельчанину «с целью завладения денежными средствами на спиртные напитки». Нападавшие знали, что тот накануне получил пенсию, и решили поразбойничать: зашли к пенсионеру в дом, потребовали деньги, а, получив отказ, решили старика убить.

Они «поочередно нанесли потерпевшему несколько ударов твердым тупым предметом по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму» (т.е. проломив голову). После этого обыскали дом, забрали искомые 10,5 тысяч рублей пенсии и скрылись. В эту же ночь подельники прогуляли почти всю свою «добычу». Мужчина, ставший жертвой нападения, от полученных травм скончался на месте преступления.

Брянский облсуд признал нападавших виновными по п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

На основании собранных следствием доказательств и с учетом мнения гособвинителя суд по совокупности преступлений приговорил 19-летнего виновного к 17 годам лишения свободы, а 28-летнего — к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также