Клинцовский «Кванториум» подарил воскресной школе высокотехнологичную икону Божией Матери «Донская»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
20 сентября 11:36 Религия
Клинцовский «Кванториум» подарил воскресной школе высокотехнологичную икону Божией Матери «Донская»

Икону Божией Матери «Донская» преподнёс в дар воскресной школе при Богоявленском соборе города Клинцы детский технопарк «Кванториум». Икону принял епископ Клинцовской и Трубчевской Владимир,с ообщает интернет-ресурс «Клинцы.ИНФО».

«Икона Божией Матери «Донская» — это совместная работа наших обучающихся и тьюторов. В Кванториуме есть современное оборудование, которое позволяет работать с разными материалами. Мы для изготовления иконы выбрали древесину. Из неё изготовили и саму икону, и дощечки в виде книги об истории обретения святыни», — сказал на церемонии передачи иконы директор кванториума Валерий Бессмертный.

Он также подчеркнул, что на образе Донской Богоматери кванторианцы остановились по той причине, что 1 сентября Православный мир празднует память чудотворной Донской иконы Божией Матери. В этот же день начинается новый учебный год. Передать икону планировали 1 сентября, но получилось на три недели позже. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


«КвантоJAM»: юных графических дизайнеров вдохновлял «Orange» от компании «Брянскпиво»
16 июля 08:31
«КвантоJAM»: юных графических дизайнеров вдохновлял «Orange» от компании «Брянскпиво»
Вкус и дизайн безалкогольного газированного напитка «Orange», который выпускается компанией «Брянскпиво», стал источником вдохновения для юных дизайнеров – участников профильной смены «КвантоJAM», завершившейся в брянском детском технопарке «Кванториум». АО «Брянскпиво» участвовало в этой смене в качестве партнёра для направления «графический дизайн», рассказали на предприятии.