Брянский губернатор объявил главную задачу на сентябрь: посеять

Версия для печати Версия для печати
    0
21 сентября 13:51 Агропром
Брянский губернатор объявил главную задачу на сентябрь: посеять

Губернатор Брянской области Александр Богомаз определил главную задачу для аграриев региона — завершить сев озимых зерновых в сентябре.

«Задача сейчас одна для всех — посеять, достучаться до сельхозтоваропроизводителей, чтобы сеяли пшеницу, рожь с соблюдением всех технологий. И даже если мы не получим 80 центнеров, завершив сев только в октябре, 50 центнеров все равно получим. Хотя если завершим в сентябре, то и 80 получим. Важно продолжить сев. Урожай основной мы берем с озимых, это надо понимать», — заявил он на еженедельном совещании в понедельник.

На долю озимых культур в зерновой группе 2022 года по области приходилось 40% (155 тыс. га). Для обеспечения продовольственной безопасности региона и обеспечения нужд животноводства, департаментом сельского хозяйства было доведено задание по севу озимых культур в сельскохозяйственных предприятиях области под урожай 2022 года на площади 200 тыс. гектаров. В течение прошедшей недели ход проведения работ сдерживался из-за погодных условий. По состоянию на 16 сентября почва подготовлена на площади 130 тыс. га.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, по состоянию на 16 сентября посеяно 59 тыс. га озимых зерновых культур. Наиболее активно ведется сев озимых культур в Севском, Новозыбковском, Брянском, Жирятинском районах, где посеяно более половины запланированных площадей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также