The International – чемпионат мира по Dota 2. Что нам ждать от главного киберспортивного события года?

Версия для печати Версия для печати
    0
22 сентября 09:16 Спорт
The International – чемпионат мира по Dota 2. Что нам ждать от главного киберспортивного события года?

Уже на протяжении нескольких лет у фанатов компьютерных игр осень ассоциируется с важным киберспортивным событием. Речь идет о The International — главном турнире по игре Dota 2. Турнир проводится с 2011 года и по сути является чемпионатом мира по этой игре. И хотя The International начнется только в октябре, но уже сейчас поклонники киберспорта и Dota 2 ощущают небывалое волнение, с нетерпением ожидая грандиозного события. Ожидается, что в этом году чемпионат мира пройдет с большим размахом, чем предыдущие турниры TI.

Историческое значение события

The International является олицетворением киберспортивной составляющей и соревновательного духа Dota 2. Первый чемпионат проходил в 2011 году и вошел в историю киберспорта как один из самых ярких и масштабных событий. По сути, именно он повлиял на всплеск интереса к такому явлению как киберспорт. Дело в том, что в 2011 году соревнования по компьютерным играм не были так популярны как сейчас и многими людьми не воспринимались всерьез. Однако, TI1 стал первым в истории электронного спорта масштабным турниром, собравшим призовой фонд в размере 1 600 000 долларов.

С тех пор прошло много времени. Изменилось отношение общества к соревнованиям по киберспорту. Сегодня никого не удивить тем фактом, что топовые турниры по компьютерным играм собирают миллионы зрителей. Также выросли и размеры призовых фондов турниров. Например, в ходе The International 2021 года было разыграно 40 миллионов долларов. Какая сумма будет разыграна на чемпионате мира этого года станет известно ближе к началу события. Однако, смело можно предполагать о том, что речь идет о десятках миллионов долларов.

На турнир попадут лишь лучшие из лучших

В течение целого года лучшие команды мира соревнуются за шанс получить пропуск на The International и завоевать главный трофей чемпионата — престижную Эгиду чемпионов. Для многих игроков желание получить этот трофей стало целью в жизни, и они прикладывают множество усилий для того, чтобы добиться своей мечты. В этом году чемпионат будет проходить в Сингапуре. Групповой этап чемпионата стартует 15 октября, а матчи основной стадии пройдут с 20 по 30 октября. В соревнованиях примут участие команды со всего мира, в том числе коллективы из СНГ. Так что приготовьтесь болеть за наших. Следить за расписанием матчей можно на сайте gg.bet/ru/dota2.

Где смотреть матчи The International 2022

The International 11 будет транслироваться в прямом эфире на канале Dota 2 TI Twitch. Мероприятие также можно будет смотреть в прямом эфире на официальном YouTube-канале Dota 2. Кроме того, фанаты, у которых на компьютере установлена игра, могут смотреть матчи в прямом эфире. Для этого достаточно открыть клиент игры и перейти в раздел с трансляциями. Здесь вы сами можете выбрать тот вариант, который кажется вам наиболее удобным. От себя добавим же одну важную рекомендацию. Рекомендуем заранее отложить все свои дела, запастись вкусняшками, позвать друзей и вместе наслаждаться просмотром самого грандиозного киберспортивного события в мире. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также