В Брянской области частичная мобилизация может коснуться 2 тысяч запасников

Версия для печати Версия для печати
    0
22 сентября 09:32 Армия и безопасность
В Брянской области частичная мобилизация может коснуться 2 тысяч запасников

Власти приграничных регионов по-разному отреагировали на объявленную президентом «частичную мобилизацию» военнослужащих. Лишь в Курской области публично сообщили о плане призвать 3 тыс. солдат и офицеров, а также разъяснили боевые специальности, которые подпадают под кампанию. В других областях — в том числе, в Брянской — пока даже о приблизительных цифрах не говорят, их власти ограничились комментариями о «поддержке» решения президента и «борьбе с фашизмом».

Всего от Курской области в рамках мобилизации на фронт планируется направить 2,5–3 тыс. солдат, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» губернатор Роман Старовойт. По его словам, «эта цифра сейчас уточняется». Также курский военком Владимир Родинов на специально созванном брифинге заявил, что в области дополнительно к общему призыву формируется «мобилизационный людской резерв».

«Это полк численностью более 1 тыс. человек. Люди, которые будут находиться в резерве для решения задач на территории области по защите ее рубежей, а также ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Они пройдут сборы в течение месяца, подпишут контракт на три года и будут находиться в резерве — работать на своих предприятиях, в организациях и получать дополнительные выплаты. Но в день, час икс мы их вызываем, они прибывают и начинают выполнять задачи по предназначению», — цитирует г-на Родинова «Ъ».

Брянский губернатор Александр Богомаз ограничился обращением в своём Telegram-канале, в котором буквально дословно повторил тезисы из обращения президента, а самым важным официальным сообщением пресс-службы облправительства 21 сентября стала информация с губернаторской планёрки о задачах, сроках и объёмах сева озимых зерновых.

Тем не менее, предварительно известно, что в Брянской области планируется мобилизовать от 1600 до 2000 человек.

При этом, по заявлению депутата Госдумы Сергея Маркова, все 300 тысяч повесток по мобилизации уже вручены всем призываемым запасникам.

«Они должны явиться в военкоматы завтра (т.е. 22 сентября – Ред.) утром с 5.00 до 7.00», — сказал депутат вечером 21 сентября. Т.е. фактически частичная мобилизация планировалась в течение всех летних месяцев – и формальная её часть была завершена за одни сутки. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также