В Брянске впервые открыли педагогические классы. По одному в каждом районе города

Версия для печати Версия для печати
    0
22 сентября 16:42 Образование
В Брянске впервые открыли педагогические классы. По одному в каждом районе города

В школах Брянска в этом году впервые начали работу классы педагогической направленности, сообщили в горадминистрации. В качестве пилотного проекта открыто пока четыре таких класса — по одному в каждом районе города: в Бежице — в школе №11, в Володарском районе — в гимназии №4, в Советском — в школе №71, в Фокинском — №36.

Педагогическую специализацию будут внедрять на базе 10–11 классов. Наряду с основными предметами там будут преподавать основы педагогики и психологии.

«Обеспечение педагогическими кадрами городских школ – одно из приоритетных направлений в деятельности управления образования. Поэтому наряду с уже привычными профильными классами: инженерными, медицинскими, гуманитарными и т.д., мы намерены в старшей школе развивать и педагогическое направление», — отметил начальник городского управления образования Иван Потворов.

В системе образования Брянска на данный момент работают 5 914 педагогов, из них 2 786 учителей, 2347 педработников дошкольного образования и 409 педагогов дополнительного образования. #bryakingnews

На фото: школа №71 Брянска



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также