Годовая инфляция в Брянской области снизилась, но остаётся двузначной

Версия для печати Версия для печати
    0
23 сентября 14:26 Финансы
Годовая инфляция в Брянской области снизилась, но остаётся двузначной

Годовая инфляция в Брянской области снижается с июня. В августе она снизилась до 16,3% после июльских 17%, сообщили в отделении Брянск Банка России.

Снижение инфляции происходит благодаря снижению цен на продукты. В частности, увеличилось предложение свинины и мяса птицы в торговых точках региона — как раз это замедлило рост цен. По данным Росстата, по сравнению с прошлым годом производство свинины в сельскохозяйственных организациях Брянской области за семь месяцев текущего года выросло в 1,4 раза, птицы – в 1,2 раза. Кроме того, на ценовую динамику повлияли меры государственной поддержки: ограничение экспорта и увеличение внутреннего предложения аграрного сырья, а также предоставление льготных кредитов на закупку кормов и кормовых добавок.

В августе в годовом выражении подешевели некоторые овощи и фрукты: картофель, капуста, апельсины и лимоны. Сказались увеличение объемов производства отечественными хозяйствами и укрепление рубля в предыдущие месяцы. Дополнительное влияние на динамику цен на импортные фрукты оказало принятое ранее правительством решение об обнулении ввозных пошлин.

В целом по стране в августе инфляция снизилась до 14,3%, по ЦФО — до 14,9%. В базовом сценарии Банк России ожидает, что с учётом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 5–7% в 2023 году и вернётся к 4% в 2024 году. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также