Компенсации на восстановление жилья после обстрелов ВСУ в Климово уже получили более 60 семей

Версия для печати Версия для печати
    0
30 сентября 10:56 Окрестности
Компенсации на восстановление жилья после обстрелов ВСУ в Климово уже получили более 60 семей

Практически все дома, повреждённые в результате обстрелов российской территории со стороны Украины, в райцентре Климово и приграничном селе Соловьёвка к началу осенне-зимнего сезона уже отремонтированы. Компенсации на восстановление жилья после обстрелов ВСУ получили более 60 семей, сообщает ГТРК «Брянск».

Обстрелы населённых пунктов Брянской области некогда добрыми соседями с Украины начались 14 апреля — в этот день два украинских боевых вертолёта вторглись в воздушное пространство РФ, произвели не менее шести ударов по жилым домам в посёлке Климово по улице Заречной и улице Ленина. Позже было объявлено, что повреждены около 100 домов. Ранения получили 8 человек, одна женщина в итоге погибла.

В результате атаки два дома в Климово сгорели полностью. Для одной семьи власти приобрели дом за 4,3 млн. рублей, для второй — за 3,8 млн рублей. Остальные получили компенсации на восстановление. Губернатор Александр Богомаз озвучивал суммы выплат: «В случае лёгкого ущерба — 200 тыс. рублей, среднего или тяжёлого — по 400 тыс. рублей», общие расходы оценивались летом в 46 млн. рублей. Кроме того, обещали компенсации владельцам повреждённых машин.

Ещё один обстрел Климово произошёл в августе. Было повреждено и разрушено 37 домовладений. По заявлению местной власти, сейчас производится расчёт стоимости компенсации по факту обстрела. В то же время ещё не все, чьё имущество было повреждено, обратились за помощью — сделать это можно в течение шести месяцев после ЧП.

Восстановительные работы идут и в приграничном селе Соловьёвка того же Климовского района. Здесь во время прилёта 12 июля пострадали восемь домов. Уезжать люди из родных мест не хотят. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также