Тенденции потребительского спроса в России: бронежилеты, аптечки, рюкзаки и камеры

Версия для печати Версия для печати
    0
30 сентября 14:05 Потребитель
Тенденции потребительского спроса в России: бронежилеты, аптечки, рюкзаки и камеры

Многократно вырос спрос на тактическую экипировку среди российских онлайн-потребителей за неделю 19-25 сентября, сообщает сервис Price.ru. Этому есть простое объяснение — объявленная в стране мобилизация и желание призывников и добровольцев укомплектоваться для боевых действий самостоятельно.

По словам мобилизованных из Москвы, экипировку им раздают в нормальном состоянии — всё не ношеное, со складов. Однако форма не самая новая, а предыдущего поколения. Призывникам обещают выдать и бронежилеты, однако многие из них покупают их сами — так надежнее.

В среднем на всю экипировку призывники могут потратить до 170 тысяч рублей. В магазинах ажиотаж: цены не снижаются, количество экипировки уменьшается и кому-то она может просто не достаться. Самый большой ценник сейчас на бронежилеты: мобилизованные рассказывают, что цена за один комплект доходит до 200 тысяч рублей.

Самые востребованные товары, которые заказывают в интернет-магазинах и на маркетплейсах, – берцы (+160%), аптечки (+130%), жгуты (+82%), спальники (+95%) и мужское термобелье (+157%). Также вырос спрос на кнопочные телефоны (+42%), являющиеся недорогим, но надёжным средством связи (и условно разрешённым в армии).

Спрос на некоторые товары подскочил на несколько сотен процентов. Так, спрос на бронежилеты в онлайне вырос на 472%, активные наушники – на 132%, мультитулы – на 457%, тактические перчатки и рюкзаки – на 441% и 319% соответственно, тактические очки – на 694%. Рекордный рост спроса показывают гемостатики (+559%), окклюзионные пластыри (+2317%), декомпрессионные иглы (+2273%) и жгуты-турникеты (+1105%).

«Массовый спрос на данные товары до недавнего времени отсутствовал, поэтому торговые сети не хранили большие запасы, например, бронежилетов. Поэтому эти товары быстро закончились. Другие категории товаров подорожали – рост цен на них составил от 20%. Например, средняя стоимость спальника до -20 градусов на сегодняшний день составляет 3800 рублей, берцы стоят около 3400 рублей, комплект термобелья обойдется в 1900 рублей, активные наушники – от 3900 рублей, тактические рюкзаки – от 2800 рублей. Цены на кнопочные телефоны не изменились – их стоимость сегодня составляет 2642 рубля», – сказал директор отдела маркетинга и аналитики Price.ru Денис Логанов.

Однако на все военные предметы одежды и аксессуары стоит подобная пометка — количество и цену уточняйте при заказе. В некоторых магазинах ценник скакнул на 1000%.

Также на прошлой неделе начал расти спрос на системы безопасности и видеонаблюдения. Так, спрос на миниатюрные IP-камеры вырос на 92%, системы видеонаблюдения для транспорта – на 52%, видеокамеры для транспорта – на 300%. Также на 34% вырос спрос на видеоглазки, на 60% – на мониторы IP-домофонов, на 138% – на системы платной сигнализации. Установкой камер в подъезде на прошлой неделе интересовались на 14% чаще, как и самими камерами (+14%). Спрос на автономные системы контроля управления доступом вырос на 29%, на GSM-сигнализации – на 28%. #bryakingnews

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также