Строительная компания заплатит 300-тысячный штраф за срыв сроков капремонта школы в Севске

Версия для печати Версия для печати
    0
18 октября 14:24 Право и суд
Строительная компания заплатит 300-тысячный штраф за срыв сроков капремонта школы в Севске

Компания-подрядчик, капитально ремонтировавшая школу в Севске Брянской области, оштрафована на 300 тысяч рублей за срыв сроков проведения работ, рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Разбирательство после проверки инициировала прокуратура Севского района. Как установлено, муниципальный контракт на капремонт местной школы №2 им. И.Г. Петровского по госпрограмме «Развитие образования» был заключен с ООО «Строительная компания Олимп». Общая сумма контракта составила более 92 млн. рублей.

Работы начались в апреле, а весь объем работ рассчитан на два года. Однако сроки сдачи работ по первому этапу контракта истекли ещё в августе 2022 года, подрядчик к назначенному времени не успел, и это серьезно повлияло на учебный процесс (как выразились в прокуратуре — это «привело к невозможности реализации образовательным учреждением полномочий по предоставлению образования в соответствии с федеральными государственными стандартами»).

По постановлению прокурора компания привлечена к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ) с назначением штрафа в 300 тысяч рублей. Постановление суда в законную силу пока не вступило.

Напомним, в этом году в Брянской области капитально ремонтировались 30 учреждений образования, и отнюдь не все из них успели завершить ремонт к началу учебного года, можно вспомнить, хотя бы школы №№2 и 5 в Брянске. Ранее президент России Владимир Путин поручил выявить виновных в срыве срока ремонтов школ к 1 сентября и «соответствующим образом отреагировать». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также