Картофель в брянских хозяйствах убран на две трети. С опозданием из-за дождей

Версия для печати Версия для печати
    0
20 октября 11:49 Агропром
Картофель в брянских хозяйствах убран на две трети. С опозданием из-за дождей

Урожай картофеля в брянских сельхозпредприятиях собран с двух третей площадей. По данным регионального департамента сельского хозяйства, на 18 октября убрано около 20 тысяч га, накопано 720 тысяч тонн.

В Дятьковском и Красногорском районах картофель убран в полном объеме с посевных площадей, а в Карачевском, Рогнединском, Злынковском, Климовском и Новозыбковском районах уборка картофеля близка к завершению.

В нынешнем году площадь под картофелем в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в Брянской области составила 30 тыс. га. Наибольшие площади под «вторым хлебом» — в Стародубском, Унечском и Погарском районах.

Сроки уборки картофеля в этом году значительно сдвинулись – в департаменте объясняют это аномально дождливой погодой в сентябре. При норме суммы осадков в сентябре в 70 мм выпало 116 мм — 166% от нормы. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также