Общественники Брянска просят закрыть доступ в частное «гестапо» на Арсенальской

Версия для печати Версия для печати
    0
25 октября 10:16 Город
Общественники Брянска просят закрыть доступ в частное «гестапо» на Арсенальской

Брянские общественники просят власти Брянска ограничить доступ к расселенному аварийному дому на улице Арсенальской — само строение и территория вокруг него потенциально опасны, прежде всего, для детей и подростков, сообщают в региональном штабе ОНФ.

«Дом №38 по улице Арсенальской опустел несколько лет назад. Долгое время проемы дверей и окон первого этажа манили к себе юных искателей приключений из гимназии №7, которая находится примерно в сотне метров от этого места. Прежде мы не раз просили, чтобы дом заколотили. Позднее первый этаж забили, а само здание продали частнику. Однако спустя время часть заграждения была сломана… Мы снова направляем письма в надзорные ведомства с просьбой повлиять на хозяев «заброшек», — говорится в сообщении в Telegram-канале регионального ОНФ.

Здание по Арсенальской, 38, находится за Брянским цирком, ближе к оврагу «Лесные сараи». Оно достаточно старое — построено в 1938 году для лётного состава базировавшегося в Брянске авиаполка. Во время оккупации это здание осталось целым и в нём немцы разместили гестапо (нацистская тайная полиция), после войны долго стояло пустое, жители в него въехали только в 60-х годах. Оно было расселено около трех лет назад. Объект огорожен, но забор, естественно, уже сломан, внутрь легко попасть через проемы дверей и окон. Возле дома есть открытый люк, наполовину заваленный строительным мусором.

Примерно в 100 м от «заброшки» расположена детская площадка жилого многоквартирного дома.

Здание уже несколько раз горело, и люди не исключают намеренные поджоги — например, в 2020 года дом три раза. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также