Брянский Россельхознадзор с начала года отправил за границу сотню кошек и собак

Версия для печати Версия для печати
    0
03 ноября 16:52 Природа
Брянский Россельхознадзор с начала года отправил за границу сотню кошек и собак

Россельхознадзор с начала года оформил для выезда за границу по всем правилам 84 ветсертификата для 97 брянских собак и кошек, рассказали в терруправлении ведомства. Хвостатые питомцы — 69 собак и 28 кошек — уехали вместе с хозяевами за рубеж на отдых или ПМЖ, а специалисты ведомства проконтролировали данный процесс.

В списке пунктов назначения более двадцати стран, животных перевозили в Абхазию, Азербайджан, Болгарию, Германию, Грузию, Израиль, Испанию, Италию, Кипр, Латвию, Литву, Молдавию, Нидерланды, Польшу, Словению, Турцию, Узбекистан, Украину, Финляндию, Черногорию, Эстонию и США. Во всех случаях ветинспекторы осмотрели животных, считали микрочипы с целью их идентификации, изучили весь комплект документов, необходимых для вывоза питомца за рубеж.

В Россельхознадзоре отметили, что число оформленных «за границу» животных в сравнении с прошлым годом выросло в два раза. Вполне вероятно, этому «поспособствовало» проведение спецоперации, но в ведомстве считают, что подобному росту помогла в том числе «проводимая работа по оптимизации экспортной ветеринарной сертификации и внедрению сервиса подачи предварительной заявки на оформление ветсертификатов».

Для справки:
Гражданам, убывающим вместе с домашними животными за границу, необходимо заблаговременно внести сведения в раздел «Записаться на оформление сертификата» на официальном сайте Россельхознадзора для их дальнейшей перепроверки инспекторами управления и выдачи экспортного ветеринарного сертификата.

Кроме того, на официальном сайте Россельхознадзора размещена онлайн-форма по вопросам ввоза/вывоза в РФ/перевозки по территории РФ собак и кошек владельцами для целей, отличных от предпринимательских.

Кроме того, не стоит забывать о действующих ограничениях, введенных некоторыми странами на ввоз домашних животных. Так, с 14 июля 2021 года действует временная приостановка ввоза собак в США из стран, отнесенных к высокому риску по бешенству плотоядных, в числе которых и Россия. Однако собаки все же могут быть ввезены с предварительного письменного разрешения CDC Dog Import Permit . Такие разрешения могут выдаваться на ограниченной индивидуальной основе по усмотрению CDC Dog Import Permit.

Подробнее о нюансах оформления документов по линии Россельхознадзора при вывозе животных — на официальном сайте ведомства. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также