«Гринпис» до 30 ноября принимает данные для карты жизни без отходов в Брянске

Версия для печати Версия для печати
    0
07 ноября 11:23 Полезный город
«Гринпис» до 30 ноября принимает данные для карты жизни без отходов в Брянске

Российский «Гринпис» готовит карту для жизни без отходов в Брянске и просит всех неравнодушных горожан поучаствовать в её создании и рассказать о секонд-хендах, ремонтных мастерских, магазинах без упаковки и других локациях. Данные принимаются до 30 ноября

Карта с локациями без отходов появится на сайте Recyclemap, где отмечены пункты приёма вторсырья. Её возможности будут расширены, чтобы было удобно не только сдавать отходы на переработку, но и меньше их производить. На одного россиянина приходится около 400 килограммов отходов в год. Но эту цифру можно уменьшить в разы. Без этой меры не справиться с мусорным кризисом, не снизить разрушение экосистем, не остановить рост свалок, загрязнение водоёмов и лесов и не спасти животных. Карту с zero waste точками мы планируем запустить в 2023 году.

В «Гринписе» объяснили, как стать участником:

«1. Заполните форму на этой странице. Если у вас нет возможности искать точки, просто оставьте свою почту. Мы будем делиться с вами новостями о том, как продвигается работа, а потом пришлём ссылку на готовую карту.

  1. Получите от нас инструкцию.
  2. Прогуляйтесь, посмотрите по сторонам, вспомните, где вы видели магазины без упаковки, секонд-хенды и другие места без отходов.
  3. Пришлите нам данные.
  4. Мы проверим информацию и нанесём локацию на карту. В первую очередь мы укажем точки в тех городах, где есть наши модераторы. Модераторы проверяют полученные данные и поддерживают карту в актуальном виде».

Ссылка для участия — https://act.gp/3DTPCEe. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также