«Кровавая Луна» 8 ноября для Европейской России останется незамеченной

Версия для печати Версия для печати
    0
07 ноября 18:06 Природа
«Кровавая Луна» 8 ноября для Европейской России останется незамеченной

Второе по счёту в текущем году полное лунное затмение и появление «кровавой» Луны произойдёт во вторник, 8 ноября. Однако в Европейской части России это уникальное природное явление пройдёт незамеченным из-за времени его начала и полной фазы.

Начало затмения приходится на 11.02 мск. Край Луны начнет темнеть в 12.09, в 13.16 ночное светило сделается багрово-красным (та самая зловещая «кровавая» Луна), а полное затмение ожидается с 13.59 мск до 14.41. Затем Луна начнет постепенно светлеть. Полностью цикл затмения завершится в 16.56.

Естественно, что в это время в Европейской России будет белый день и о наблюдении Луны говорить не приходится. В остальной России лицезреть астрономическое явление от начала и до конца смогут жители Сахалина, Камчатки, Амурской области, Чукотки, Хабаровского края, Приморского края, Центральной и Восточной Якутии, Забайкалья. На восходе луны затмение застанут россияне Центральной Сибири, а в западной части географического региона можно будет наблюдать выход Луны из тени Земли — на восходе. Конец затмения увидят жители Урала, Архангельской и Мурманской областей.

Это лунное затмение будет завершающим в так называемом коридоре затмений – 25 октября россияне могли наблюдать частичное солнечное затмение, которое было видно и в Брянске с максимальной фазой 0,7. Следующее полное лунное затмение произойдёт в марте 2025 года. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также