В Брянской области осуждена чиновница, подарившая сыну муниципальное жильё

Версия для печати Версия для печати
    0
07 ноября 09:32 Недвижимость
В Брянской области осуждена чиновница, подарившая сыну муниципальное жильё

К штрафу в 300 тыс. рублей приговорена Клинцовским районным судом экс-глава Лопатенской сельской администрации 56-летняя Татьяна Мартыненко, которая, пользуясь служебным положением, выдала сыну жильё из муниципального жилого фонда, а потом оно было оформлено в собственность, сообщили в облпрокуратуре. Чиновница признана виновной по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

«Суд установил, что чиновница, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, осознавая, что её сын состоит на жилищной очереди шестнадцатым и не имеет прав на внеочередное предоставление ему жилья, в декабре 2015 года на основании решения жилищно-бытовой комиссии предоставила ему и членам его семьи по договору социального найма жилое помещение общей площадью 132,5 кв.м, которое впоследствии было им приватизировано», — говорится в сообщении ведомства.

Приговор был вынесен судом в четверг, 3 ноября. Виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью сроком на 1 год.

Татьяна Мартыненко (на фото — в центре) занимала должность главы Лопатенской сельской администрации с 2011 года. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также