Ремонт площади Партизан: брянские власти распространяют фейки о Вооружённых силах?

Версия для печати Версия для печати
    0
09 ноября 10:39 Город
Ремонт площади Партизан: брянские власти распространяют фейки о Вооружённых силах?

Не успела Брянская горадминистрация громко отчитаться о единственном «ремонтном» успехе – подрядчик вовремя завершил реконструкцию участка площади Партизан – как со всего маху вляпалась в очередную историю. Если не сорванные сроки, то ещё что-то — выяснилось, что городские власти приняли отремонтированные памятные стелы с ошибками: искажена фамилия командующего 65-й армией дважды Героя Советского Союза генерала Павла Батова — на стеле он Ботов. По нынешним временам тянет на статью о фейках в отношении ВС РФ (Вооружённые силы РФ – правопреемники Вооружённых сил СССР).

Ошибку обнаружили пользователи соцсетей. В Telegram-канале «Подслушано Брянск» появился пост с фото очередного «мемориального ляпа» с текстом: «реконструкция площади партизан, какой позор исковеркать фамилию легендарного командующего 65 армии генерала Батова П.И. Кто из администрации контролировал готовность стел? Позор!!! Сами не знают истории и не интересуются».

Ровно три года назад редакция «Брянск.Ньюс» публиковала «10 ляпов, «отлитых в граните»: самые известные ошибки на памятниках в Брянске и области». Самым эпичным фейлом, конечно, остаётся памятный знак основоположникам космической эры на бульваре Гагарина в 2010 году. Тогда на барельефе перед самым открытием были обнаружены сразу две чудовищные ошибки: Константина Циолковского назвали Эдуардом, а Альберта Эйнштейна — «Энштейном». Скандал сразу же выплеснулся на федеральный уровень — верхнюю часть бульвара Гагарина открывали российские герои-космонавты, поэтому огласка была гарантирована. Памятник впоследствии заменили, городские чиновники, причастные и не очень, получили по выговору, а губернатор Николай Денин распорядился, чтобы госслужащие и муниципальные служащие «при аттестации проходили тест на знание истории Отечества и Брянской области».

Видимо, при нынешних областной и городской властях знание истории Отечества и Брянской области ни к чему. Главное – в официальном документе не написать «Миленский картофель» или «Багомаз», а Батов или Ботов – какая для нынешних городских властей разница? Мёртвым не больно от фейков. И от безграмотности. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также