Что делать, если отказали в ипотеке

Версия для печати Версия для печати
    0
09 ноября 19:08 Недвижимость
Что делать, если отказали в ипотеке

Ипотечное кредитование – достаточно популярный способ обзавестись личным жильем среди тех покупателей недвижимости, которые в силу определенных обстоятельств не могут позволить себе внести за квартиру всю сумму сразу при составлении договора купли-продажи. Такую услугу предоставляют банковские учреждения, выдвигая перед заемщиками множество требований (справка о доходах, стаж работы, справка о чистоте кредитных историй и т.п.). Но, даже если вы добросовестно собрали весь пакет документов и сделали запрос в банк, вам могут отказать, лишая возможности купить собственную квартиру.

Почему можно получить отказ

В случае, когда вы оформляете банковский кредит, будьте готовы к тому, что вам могут отказать. Причин тому, что вам отказали в ипотеке может быть много:

  • В документах, которые вы предоставили, обнаружены ошибки специалистами банка. Это может быть отсутствие штампа, недостоверность данных и т.п.
  • У вас не самая чистая кредитная история.
  • Вы имеете слишком большую кредитную нагрузку.
  • Вы не в состоянии доказать свою платежеспособность.
  • Ваша работа официально не оформлена, а это значит, банк засомневается в вашей возможности регулярно вносить плату за кредит.
  • Вы не можете предоставить справку о стабильности вашего дохода.

 

Даже если вам отказали в ипотеке, вы можете повторно подать запрос, заново пройдя все круги по сбору пакета документов. Но если вы хотите упростить себе жизнь, рассмотрите вариант оформления рассрочки в качестве члена жилищного накопительного кооператива.

Как стать членом жилищного накопительного кооператива

Для того чтобы стать членом ЖНК https://znkrf.ru нужно сделать всего несколько шагов:

  • Достичь 16-летнего возраста.
  • Предоставить паспорт и ИНН.
  • Написать заявление о намерении вступить в кооператив.
  • Оплатить первоначальный взнос.

В чём выгода рассрочки от ЖНК

ЖНК дает возможность потенциальному покупателю приобрести квадратные метры в новостройках от надежного застройщика на максимально выгодных условиях, среди которых:

  • Покупателю не нужно будет тратить много времени на сбор пакета документов, так как для оформления потребуется только паспорт и ИНН.
  • Покупатель не платит ни за страховку, ни за оформление.
  • Половину стоимости недвижимости можно выплачивать на протяжении 5 лет, самостоятельно распределяя размер и сроки выплат.
  • В качестве первоначального взноса по рассрочке можно использовать сертификаты государственных поддержек (например, маткапитал) или воспользоваться программой Trade in в режиме одного окна.
  • Пайщик имеет право продать, подарить или переступить имущество, за которое оплатил первоначальный взнос в размере 50%.
  • Выбор жилья или квадратных метров в любом из комплексов или домов от застройщика, с которым сотрудничает кооператив. При этом каждый покупатель может гарантированно рассчитывать на то, что окажется в качественно построенном доме в хорошем районе с развитой инфраструктурой и благоустроенной территорией.

Что делать, если отказали в ипотеке

*Предоставление рассрочки возможно для членов жилищного накопительного кооператива «Жилищные Возможности», деятельность которого осуществляется в рамках Федерального закона от 30.12.2004г. No215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах» Решение Банка России от 13.08.2014 г.: присвоить регистрационный номер 187 записи о ЖНК «Жилищные Возможности» и включить сведения о нем в реестр жилищных накопительных кооперативов РФ. В целях обеспечения непредвиденных расходов и покрытия убытков кооператива формируется резервный фонд, размер которого определяется уставом ЖНК «Жилищные Возможности». Членом кооператива может быть гражданин, достигший 16-летнего возраста. Размер вступительного взноса составляет 10 000 рублей. Размер ежемесячного членского взноса составляет1 000 рублей. Сумма паевого взноса, при которой у члена кооператива возникает право на приобретение жилого помещения, составляет не менее 50 % от площади жилого помещения. Размер и стоимость квадратных метров фиксируются в день поступления денежных средств на паевой счёт ЖНК. Срок паенакопления не менее 2 лет. В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 30.12.2004 г. No215 «О Жилищных накопительных кооперативах» член Кооператива должен обеспечить погашение всех затрат кооператива, связанных с приобретением квартиры. Более подробно о порядке участия в ЖНК «Жилищные Возможности» можно узнать на сайте znkrf.ru. Не является публичной офертой.
#bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также