Выплаты денежного довольствия россиянам, призванным по мобилизации, в ноябре начались досрочно

Версия для печати Версия для печати
    0
09 ноября 14:49 Финансы
Выплаты денежного довольствия россиянам, призванным по мобилизации, в ноябре начались досрочно

Минобороны РФ разъяснило порядок выплат мобилизованным и контрактникам. Минимальная сумма, которую будут получать военнослужащие, призванные в рамках частичной мобилизации, составит 195 тысяч рублей, следует из информации министерства. Сумма состоит из ежемесячной социальной выплаты и денежного довольствия военнослужащего, которое в первую очередь зависит от оклада по воинской должности, занимаемой военнослужащим, оклада по воинскому званию и выслуги лет. Рядовой будет получать минимально 195 тысяч рублей. Ежемесячные выплаты для сержантов и офицеров будут больше.

Денежные средства военнослужащим, призванным в рамках частичной мобилизации, начисляются на банковскую карту с 10 по 20 число каждого месяца за предыдущий месяц военной службы. Если военнослужащий прослужил не 31 день, а, к примеру, 20 дней, то сумма начисленного денежного довольствия будет меньше, пропорционально прослуженному сроку за октябрь.

К настоящему времени все документы для начисления денежного довольствия военнослужащих подготовлены, выплаты сформированы, в текущем месяце денежное содержание начали выплачивать досрочно, уже с 8 ноября.

Денежное довольствие российского военнослужащего может быть перечислено его родственникам при условии оформленной доверенности или дополнительной банковской карты.

Денежное довольствие облагается подоходным налогом так же, как и у всех военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Однако социальная выплата, установленная президентом России, в размере 158 тысяч рублей подоходным налогом в 13% не облагается.

Дополнительные выплаты к денежному довольствию военнослужащим, призванным по мобилизации, устанавливаются, как и всем военнослужащим, в соответствии с приказом министра обороны Российской Федерации 2019 г. № 727. Например, им могут быть установлены: ежемесячная надбавка за особые условия военной службы; ежемесячная надбавка за особые достижения. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также