Брянские железнодорожники обнаружили посторонний предмет. Речь о мине не шла

Версия для печати Версия для печати
    0
09 ноября 09:19 ЧП
Брянские железнодорожники обнаружили посторонний предмет. Речь о мине не шла

Посторонний предмет нашёл путевой обходчик возле железнодорожных путей станции Брянск-Льговский в Фокинском районе вечером в понедельник, 7 ноября. Этот предмет действительно выглядел подозрительно, но миной не являлся. Об этом сообщили источники на железной дороге. Вызов тревожных служб объясняется средним уровнем реагирования и «жёлтым» уровнем террористической опасности, объявленными в Брянской области.

Вызов сапёров на железную дорогу совпал с разлетевшимися благодаря Telegram-каналам слухами об обнаружении там же в Фокинском районе «около детского сада» противопехотной мине «Лепесток». В ходе новых трансформации слухов в «Лепесток» превратился найденный около железной дороги подозрительный предмет.

Масла в огонь подлил авторитетный Telegram-канал Mash, сообщивший однозначно: «Мину «Лепесток» нашли на станции Брянск-Льговский. Устройство лежало прямо на железнодорожных путях маршрута, по которому военную технику везут в сторону Украины и Белоруссии. Обнаружил «Лепесток» обходчик вчера около пяти часов вечера. Сапёры уничтожили снаряд на месте — повреждений нет. Предположительно, его заложили диверсанты».

В Брянском регионе МЖД во вторник, 8 ноября официально прокомментировали обнаружение «постороннего предмета» — его действительно нашли накануне возле железнодорожных путей станции Брянск-Льговский в Фокинском районе. На место оперативно прибыли тревожные службы. Повреждений инфраструктуры нет. На движение поездов данная ситуация никак не повлияла. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также