В Брянской области совершена диверсия – подорвана опора ЛЭП, обесточен целый муниципальный район

Версия для печати Версия для печати
    0
10 ноября 15:40 ЧП
В Брянской области совершена диверсия – подорвана опора ЛЭП, обесточен целый муниципальный  район

О диверсии на объекте энергетической инфраструктуры Брянской области сообщил в своём Telegram-канале губернатор Александр Богомаз в четверг, 10 ноября.

«В Климовском районе в результате подрыва опоры ЛЭП 110 кВт отсутствует электроснабжение. Оперативные службы работают на месте. В ближайшее время все электроснабжение будет переведено на резервную линию, до полного восстановления повреждений существующей», — написал глава региона.

Диверсии на объектах транспортной и энергетической инфраструктуры Брянской области происходят с весны.

Хронология активности украинских ДРГ в Брянской области по данным СМИ:

1) 22 апреля. На однопутной железнодорожной «рокадной» ветке Брянск-Орёл на перегоне между станциями Снежетьская и Белые Берега в релейном шкафу найдено взрывное устройство.

2) 27 мая. В боестолкновении с украинской ДРГ на КПП Зёрново в Суземском районе, накануне Дня пограничника погибли шестеро пограничников. Боестолкновения на КПП продолжались с трёх часов ночи до шести часов утра 27 мая. Ни одно здание в селе Зёрново не пострадало, среди гражданских жертв и пострадавших нет.

3) 10 июня. Недалеко от посёлка Подывотье Севского района на территорию России зашла разведывательно-диверсионная группа. Завязался бой, возможный район местонахождения ДРГ обстреляли из гранатомётов и гаубицы.

4) 11 июня. В войсковой части в Клинцах прогремели взрывы. Пожар тушили девять пожарных расчётов. Сгорело несколько единиц вспомогательной техники на шасси «Уралов» и КамАЗов, припаркованных вместе на краю территории в/ч.

5) 11 июня. Сообщалось о попытке подрыва нефтепровода «Дружба» на территории Брянской области (посёлок Гулёвка Клинцовского района). Неизвестные установили три самодельных взрывных устройства. Одним из взрывов была повреждена трансформаторная подстанция с энергоблоком задвижки нефтепродуктопровода. Еще один взрыв произошёл в месте, где проложен кабель. Третий взрыв повредил противоподкопную трубу (дополнительное средство защиты, которое зарывают в землю на режимных объектах).

6) 24 июня. Нападение на объект инфраструктуры АО «Транснефть-Дружба» — нефтеперекачивающую станцию (НПС) «Новозыбков» Брянского районного управления нефтепровода. Ночью на НПС был сброшен с беспилотника боеприпас осколочного типа. Повреждено здание насосной, посечены осколками ёмкости на территории НПС.

7) 2 июля. В районе села Некислица Севского района произошло нападение на пограничный наряд. В результате обстрела из гранатомёта военнослужащий – пограничник-срочник – был ранен, повреждён автомобиль погранслужбы.

8) 5 июля. В Клинцах рано утром трое неизвестных с автоматами обстреляли из автоматов войсковую часть. Ответным огнём караула один из нападавших был ранен.

9) 9 июля. Неизвестное взрывное устройство сработало перед грузовым поездом на перегоне Робчик — Песчаники в Унечском районе. В результате никто не пострадал, железнодорожные пути не были повреждены, но взрывом выбило стекла кабины машиниста.

10) 12 сентября. В трёх километрах от границы с Украиной повреждены две опоры ЛЭП рядом с железной дорогой, которые, в свою очередь, повредили железнодорожное полотно. Вблизи неисправных конструкциий обнаружен взрыватель замедленного действия ВЗД-144.

11) 24 октября. Поздно вечером на железнодорожном перегоне между Новозыбковом Злынкой сработало, предположительно, взрывное устройство. Взрыв повредил железнодорожные пути, пострадавших нет. Уже утром 25 октября движение поездов там было восстановлено. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также