Три четверти брянских соискателей ждут быстрого отклика работодателя – hh.ru

Версия для печати Версия для печати
    0
10 ноября 12:38 Психология
Три четверти брянских соискателей ждут быстрого отклика работодателя – hh.ru

Не готовы ждать ответа работодателя дольше недели и почти сразу начинают интересоваться вакансиями других компаний более трёх четвертей – 76% — соискателей из Брянской области. Таковы службы исследований платформы онлайн-рекрутинга hh.ru, полученные в ходе опроса.

Теряют интерес к вакансии, если работодатель не ответил им в тот же день, 3% опрошенных в Брянской области, 35% готовы подождать до трёх дней, после чего они теряют интерес к вакансии, 38% – до семи дней.

Из оставшейся четверти 10% жителей Брянской области обычно ждут реакции работодателя на отклик до двух недель, 4% не теряют надежды в течение месяца, столько же – более месяца. Остальные затруднились ответить.

Быстрее всех интерес к вакансиям теряют представители профессиональных сфер «Туризм, гостиницы, рестораны» (91% из них не готовы ждать решения работодателя дольше недели), «Транспорт, логистика» (83%) и «Административный персонал» (78%).

При этом 50% респондентов считают, что оставлять соискателя без ответа некорректно, и отрицательно относятся к таким работодателям. 30% относятся с пониманием, так как считают, что откликов много и работодателю сложно все обрабатывать. 12% сообщили, что им все равно и они не придают особого значения тому, ответил работодатель на отклик или нет.

Максимальный срок, в который работодатель должен ответить на отклик соискателя, чтобы оставить хорошие впечатления, по мнению 62% жителей Брянской области, не должен превышать трёх дней. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также