Брянский бизнесмен Алексей Филин купил завод «Атакайцемент» за 4,4 млрд. рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
10 ноября 14:34 Экономика
Брянский бизнесмен Алексей Филин купил завод «Атакайцемент» за 4,4 млрд. рублей

Брянский предприниматель Алексей Филин купил новороссийский завод «Атакайцемент». Банк непрофильных активов ПАО Банк «Траст» на открытых торгах продал 100% долей ООО «Атакайцемент» и права требования к компании за 4,39 млрд. рублей, сообщил РБК со ссылкой на пресс-службу Российского аукционного дома.

По данным «СПАРК-Интерфакс», покупателем стала компания «Бизнес-Инвест». ООО «Бизнес-Инвест» зарегистрировано 26 июля 2012 года в Брянске, гендиректор — Макс Лившиц, бенефициаром компании выступает небезызвестный Алексей Филин. Данная компания в бизнесе Филина занимается арендой и управлением собственным или арендованным имуществом. Чистая прибыл «Бизнес-Инвеста» в 2021 году составила 1,6 млн. рублей.

Помимо «Бизнес-Инвеста», Алексей Филин владеет более 50% долей в «БАТП № 1», «БАТП № 2», «БрянскСтройИзыскания», «Жирновское Горное Управление» и «ЦентрСтройЭкспертиза». В «СХО Земледелие» и «Управление ИЦА» доля владения составляет 100%.

Алексей Филин также является владельцем компании «АрНО» — регионального монополиста по поставке технических и медицинских газов (в том числе — медицинского кислорода), компании «Деловая недвижимость» — аренда в бизнес-центрах (бывшие здания «Брянскавтодора», «Брянскгражданпроекта» и здание, в котором «квартирует» МРЭО ГИБДД УМВД по Брянской области), а также «Клинцовского силикатного завода» и «Брянского силикатного завода».

«Атакайцемент» занимает 10% рынка цемента в Краснодарском крае и является одним из крупнейших производителей в ЮФО. Проектная мощность предприятия составляет 450 тыс. тонн цемента в год, EBIDTA по итогам 2021 года составила 592 млн. рублей. В собственности завода находится месторождение цементных мергелей с запасами 21,9 млн. тонн, имеется лицензия на пользование ими до 2031 года.

Как сообщалось ранее, 9 августа банк непрофильных активов «Траст» выставил на аукцион 100% долю в уставном капитале ООО «Атакайцемент», которому принадлежит цементный завод в Новороссийске. Начальная стоимость лота составляла 3,6 млрд. рублей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также