Мошенница из Брянска, прикинувшись онкобольной, «развела» жителя Санкт-Петербурга на полмиллиона рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
10 ноября 11:11 Криминал
Мошенница из Брянска, прикинувшись онкобольной, «развела» жителя Санкт-Петербурга на полмиллиона рублей

Жительница Брянска, прикинувшись тяжело больной, за полгода выманила у жителя Санкт-Петербурга более 570 тысяч рублей. Уголовное дело мошенницы рассмотрит Советский районный суд, сообщили в облпрокуратуре.

Как рассказали в УМВД, с симпатичной девушкой из Брянска 37-летний петербуржец познакомился на сайте знакомств. Они общались около месяца, когда она призналась, что тяжело больна и не имеет средств на лечение и покупку лекарств. Мужчина самоотверженно помогал подруге по переписке, переведя на её счет в общей сложности 570 466 рублей. Все это время девушка под разными предлогами отказывалась от личной встречи, а потом и вовсе перестала отвечать на его сообщения и звонки.

Приехав в Брянск, мужчина начал самоотверженно искать возлюбленную. Побывав на её предполагаемой работе, а также убедившись, что она не стоит на больничном учете по онкологии, он, наконец, понял, что все это время его цинично обманывали.

В ходе розыска полицейские вышли на 21-летнюю жительницу Советского района Брянска, которая ранее не попадала в поле зрения закона. После задержания она во всем призналась. В отношении девушки было возбуждено дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), согласно санкции статьи ей может грозить до шести лет лишения свободы.

Материалы дела с обвинительным заключением прокуратуры в настоящее время переданы для рассмотрения в Советский районный суд. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также