На Славянском мосту в Брянске продолжается бетонирование опор — строители торопятся успеть ко «дню Х»

Версия для печати Версия для печати
    0
10 ноября 13:26 Город
На Славянском мосту в Брянске продолжается бетонирование опор — строители торопятся успеть ко «дню Х»

На строительстве Славянского моста через Десну в Брянске продолжается бетонирование опор. Накануне, 9 ноября, там залили ещё три колонны: бетонные работы начались рано утром и закончились ближе к полуночи, рассказали в горадминистрации.

Напомним, ранее власти и подрядчики констатировали отставание от графика строительства, и губернатор Александр Богомаз весьма жестко потребовал у строителей закончить все работы к 25 декабря. Стройку практически в ежедневном режиме инспектирует первый замглавы Брянской горадминистрации Станислав Кошарный.

Из 12-и опор моста строителям остались три самых сложных, русловых. Параллельно продолжаются работы на подходе к мосту со стороны улицы Калинина. Как рассказал руководитель субподрядной организации Игорь Таргонский, там уложен нижний слой асфальта, устанавливается опалубка и продолжается бетонирование подпорной стенки. Идёт установка бортовых камней, прокладывается ливневая канализация. Для разделительной полосы дороги-дамбы уже привезли блоки «Нью-джерси». На I–IV пролётах моста укладывается выравнивающий слой бетона, производится его шлифовка, подготовка к устройству гидроизоляции.

Напомним, четырёхполосный мост через Десну протяжённостью 270 метров строится в районе Набережной, вместо старого, понтонного моста. Новая переправа и примыкающая к нему дорога соединят улицы Горького и Калинина с дорогой-дамбой «Брянск-I — Брянск-II», обеспечив выход с неё в Советский район. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также