В приграничной Брянской области провели масштабные учения по гражданской обороне и ЧС

Версия для печати Версия для печати
    0
В приграничной Брянской области провели масштабные учения по гражданской обороне и ЧС

Масштабные командно-штабные учения по гражданской обороне и ЧС провели накануне, 8-9 ноября, в Брянской области. Участие в них приняли все правоохранительные и силовые ведомства, органы исполнительной власти, местного самоуправления, спасательные службы гражданской обороны, сообщили в облправительстве.

Учения проходили в два этапа. Отрабатывалась готовность сил и средств гражданской обороны: оповещение органов власти и населения о возможных опасностях, проведение эвакуации, приведение в готовность средств коллективной защиты (бомбоубежищ) и укрытие в них населения, мониторинга радиационно-химической обстановки.

9 ноября отрабатывались действия при ликвидации техногенной ЧС на электроподстанции «Новобрянская». Туда на ликвидацию последствий условной ЧС была направлена региональная группировка в составе 119 человек и 36 единиц техники. Кроме того, во всех муниципальных образованиях прошли тактические мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения.

«Учитывая то, что наша Брянская область является приграничным регионом, считаю проведение таких учений крайне важным. Все цели и задачи, поставленные в ходе теоретической и практической части учений, выполнены в полном объеме», — прокомментировал в своем telegram-канале губернатор Александр Богомаз. #bryakingnews


Фото: пресс-службы облправительства и ГУ МЧС России по Брянской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также