В Брянске задержан начальник районного отделения судебных приставов за полумиллионную взятку

Версия для печати Версия для печати
    0
11 ноября 10:50 Криминал
В Брянске задержан начальник районного отделения судебных приставов за полумиллионную взятку

Начальник Бежицкого районного отдела судебных приставов города Брянска Александр Каратаев и двое его коллег задержаны оперативниками регионального УФСБ за взятки общей суммой более полумиллиона рублей. Вместе с ним задержан один из предпринимателей-взяткодателей, сообщили в пресс-службе УФСБ в пятницу, 11 ноября.

«Начальник Бежицкого РОСП УФССП совершил заведомо незаконные действия в рамках ведущихся исполнительных производств, получив в том числе при посредничестве заместителя начальника МОСП по особым исполнительным производствам УФССП в течение 2022 года от представителей сферы бизнеса взятки на общую сумму 530 тыс. рублей за вынесение акта о невозможности взыскания задолженности по кредитам и налогам в размере 2,3 млн. рублей, а также за ускорение реализации требований исполнительного производства на сумму 30 млн. рублей в отношении должника коммерческой организации, аффилированной со взяткодателем», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время взяткополучателю, одному из посредников и взяткодателю предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого из них в совершённых деяниях по п. «б» ч. 4 ст. 291, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 291.1, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (дача взятки в крупном размере, посредничество во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, получение взятки в крупном размере).

По ходатайству следственного органа судом получателю взятки и одному из посредников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также