Спрос на инженеров в Брянской области за год вырос почти на 90% — hh.ru

Версия для печати Версия для печати
    0
14 ноября 12:00 Новости компаний
Спрос на инженеров в Брянской области за год вырос почти на 90% — hh.ru

За год спрос на инженеров самых разных специальностей (по охране труда, инженеров проектов, по эксплуатации, инженеров-энергетиков, сервисников, конструкторов, электронщиков и других) в целом по стране вырос на 63%, в Брянской области — на 89%. Об этом говорится в итогах исследования, проведённого платформой онлайн-рекрутинга hh.ru.

Чаще всего инженеров ищут и приглашают на работу компании из строительной отрасли, ИТ-сектора, ретейла, работодатели из сферы приборостроения, металлургии, добывающей отрасли, энергетики и логистики. При этом наибольший прирост спроса на инженеров за год зафиксирован у компаний из сферы тяжелого машиностроения (+118% за год), в области энергетики (+110%), в работодателей, занимающихся приборостроением и бытовой техникой (+101%), а также промышленным оборудованием (+92%), химического производства и ЖКХ (по +79% новых вакансий).

Российские работодатели за год увеличили зарплаты в вакансиях для инженеров. Сильнее всего доход вырос в вакансиях для инженеров пуско-наладочных работ (рост на 35 000 рублей до 100 000), сервисных инженеров и механиков (на 20 000 до 80 000 рублей), инженеров ПТО (на 15 000 до 65 000 рублей). В вакансиях для брянских инженеров также есть рост зарплат: для инженеров-конструкторов средний доход вырос на 12 000 до 50 00 рублей, для главных инженеров проектов на 10 000 до 70 000 рублей.

Работодатели всё чаще ищут и приглашают на работу инженеров с опытом от 3 до 6 лет и более – за год востребованность таких специалистов выросла на 69%. А вот для начинающих соискателей без опыта число вакансий увеличилось лишь на 6%. Кроме того, работодатели в поисках новых работников предлагают все более гибкие форматы работы: за год число предложений о работе на удаленке для инженеров выросло на 16%, а с гибким графиком на 135%, число вахтовых вакансий стало больше на 44%.

Кандидатов, имеющих инженерное образование и работающих по специальности, не хватает. В среднем на одну инженерную вакансию могут откликаться до 2-3 человек. Каждая третья компания-работодатель (34%) отмечает, что им стало сложнее искать и нанимать производственный линейный и инженерный персонал в этом году.

В планах у почти каждой второй опрошенной hh.ru компании (47%) до конца 2022 года увеличить штат своих сотрудников новыми производственными и инженерными кадрами. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также