Фокинский конно-спортивный клуб «Эклипс» лишился лесного участка. За двухлетнюю неоплату аренды

Версия для печати Версия для печати
    0
15 ноября 17:33 Право и суд
Фокинский конно-спортивный клуб «Эклипс» лишился лесного участка. За двухлетнюю неоплату аренды

Арбитражный суд Брянской области удовлетворил исковое заявление регионального управления лесами о расторжении договора аренды с конно-спортивным клубом «Эклипс» из города Фокино. Клуб обязан в месячный срок со дня вступления решения суда в законную силу произвести демонтаж временных строений и сооружений на арендуемом лесном участке и передать участок Управлению лесами Брянской области в состоянии, пригодном для ведения лесного хозяйства, говорится в сообщении пресс-служба суда.

«Эклипс» арендовал лесной участок площадью 1,2993 га в Фокинском участковом лесничестве с 2008 года. Клуб более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносил арендную плату, а также использует лесной участок без проекта освоения лесов, поэтому управление лесами обратилось в арбитражный суд с соответствующим исковым заявлением.

«Суд в связи с неявкой ответчика неоднократно откладывал судебное заседание и направлял в адрес ответчика определения суда, по юридическому и по фактическому адресам, однако вся корреспонденция была возвращена суду с пометками «истёк срок хранения», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд принял во внимание, что «Эклипс» не платил аренду с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года, несвоевременно уплачена арендная плата и за 2019 год. Доказательств обратного в суд не представлено, как не представлено доказательств создания проекта освоения лесов и его экспертизы. Договор аренды расторгнут судом. #bryakingnews

Фото: Светлана Яковлева

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также