Брянский облсуд обязал департамент здравоохранения обеспечить ребенка материалами для инсулиновой помпы

Версия для печати Версия для печати
    0
15 ноября 15:28 Здоровье
Брянский облсуд обязал департамент здравоохранения обеспечить ребенка материалами для инсулиновой помпы

Брянский облсуд обязал департамент здравоохранения обеспечить ребенка расходными материалами для инсулиновой помпы, сообщили в пресс-службе суда.

Ранее ребенка, страдающего сахарным диабетом, обеспечили инсулиновой помпой, но не обеспечили ланцетами — расходным одноразовым материалом, без которого невозможно контролировать уровень сахара в крови. В департаменте здравоохранения, куда обратилась его мать, заявили, что «бесплатное обеспечение указанными расходными медицинскими изделиями не предусмотрено». Тогда женщина обратилась в суд, и он встал на её сторону: Советский районный суд обязал департамент обеспечить ребенка ланцетами.

Тем не менее ведомство обжаловало это решение в Брянском облсуде, посчитав, что «при рассмотрении дела были нарушены нормы материального и процессуального права». Представитель департамента заявил, что одноразовые ланцеты не относятся к средствам диагностики и не входят в перечень медизделий, отпускаемых по рецептам.

Проверив материалы дела, судебная коллегия не нашла оснований для удовлетворения жалобы, так как ребенок страдает заболеванием, предполагающим обеспечение бесплатными медицинскими изделиями на основании федерального закона «О государственной социальной помощи» и программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

В итоге апелляционная инстанция отклонила позицию депздрава «как противоречащую смыслу закона». Решение суда первой инстанции было оставлено без изменения. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также