Брянский подросток всё уяснил про «бесплатный сыр в мышеловке». Эксклюзивно от мошенника из Вологды

Версия для печати Версия для печати
    0
16 ноября 17:08 Криминал
Брянский подросток всё уяснил про «бесплатный сыр в мышеловке». Эксклюзивно от мошенника из Вологды

Подросток из Клинцов Брянской области попался на удочку вологодского мошенника: тот «развел» 14-летнего паренька и на телефон, и на деньги, посулив задёшево новый гаджет, рассказали в региональном УМВД.

В полицию обратилась мать обманутого мальчика: 36-летняя женщина рассказала, что сын нашел на одном из специализированных сайтов объявление о продаже мобильного телефона. Продавец предложил подростку обменять его смартфон стоимостью 27 тысяч рублей на новый гаджет, доплатив всего 7 тысяч.

Юный покупатель перевел деньги на предоставленный номер счета, а посылку со своим телефоном отправил продавцу по почте. Спустя неделю ему пришла обратная посылка, но обещанного смартфона в ней не оказалось, вместо него мошенник отправил ему «внешний аккумулятор для зарядки электронных устройств» (т.е. power bank).

Полицейские отследили мошенника, им оказался 20-летний житель Вологодской области. Он признал свою вину и полностью возместил ущерб. Сейчас молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также