Житель Бежицы, заживо сжёгший сожительницу, «отскочил» от пожизненного — 11 лет строгого режима

Версия для печати Версия для печати
    0
16 ноября 09:00 Право и суд
Житель Бежицы, заживо сжёгший сожительницу, «отскочил» от пожизненного — 11 лет строгого режима

В Брянске вынесен приговор 37-летнему жителю Бежицкого района, который по пьяни сжёг свою сожительницу, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Попутно ему серьёзно смягчили статью — с «убийства, совершенного с особой жестокостью» (п.«д» ч. 2 ст.105 УК РФ), до «умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Трагедия случилась днём 25 ноября прошлого года в квартире поджигателя на улице Ново-Советской. Как было установлено, 37-летний мужчина в алкогольном угаре, ссорясь со своей сожительницей, облил на ней одежду растворителем и с помощью зажигалки поджёг.

«В результате его преступных действий пострадавшей причинены термические ожоги площадью 55% поверхности тела, повлекшие тяжкий вред здоровью, от которых она 14 декабря 2021 года скончалась в больнице», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Сначала задержанному вменили убийство с особой жестокостью (п.«д» ч. 2 ст.105 УК РФ), по которому ему грозил срок вплоть до пожизненного. Однако в итоге мужчина признан виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также