В Брянске ушло в суд очередное дело о подпольных игорных салонах погибшего «босса»

Версия для печати Версия для печати
    0
16 ноября 11:36 Криминал
В Брянске ушло в суд очередное дело о подпольных игорных салонах погибшего «босса»

Семь человек — шестеро операторов игорных залов и один охранник-инкассатор — предстанут перед судом по обвинению в незаконной организации и проведении азартных игр в Брянске. Очередное дело о подпольных игорных салонах существовавшей в 2018-2020 годах сети рассмотрит Володарский районный суд областного центра. Владелец этой сети погиб, поэтому органы следствия до него добраться не смогли (он же был владельцем ещё нескольких салонов в других городах области).

Все семеро подсудимых обвиняются по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием игрового оборудования и сети «Интернет», совершенные организованной группой). Игорные салоны, в которых они трудились в 2018-2019 годах, функционировали в Советском и Володарском районах.

«По версии следствия, 32-летний местный житель, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи со смертью, организовал проведение азартных игр в г. Брянске. Он арендовал 2 нежилых помещения в Советском и Володарском районах, приобрел необходимую офисную мебель и компьютерное оборудование, установил на него программное обеспечение, предназначенное для проведения азартных игр посредством сети «Интернет». Для осуществления преступной деятельности он привлек 6 местных жителей в качестве операторов залов виртуальных игровых автоматов, т.е. непосредственно проводивших азартные игры, и 1 охранника, следившего за соблюдением мер конспирации в игровых салонах и инкассировавшего незаконную выручку», — говорится в сообщении пресс-служба облпрокуратуры.

Сеть была накрыта оперативниками в 2020 году, а ряд фигурантов уголовного дела «уже осуждены за аналогичное преступление, совершенное в других игровых салонах г. Брянска». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также